Unsere Teams

Die Organisation des Festes übernimmt unser Organisationskomitee. Aber in den einzelnen Bereichen haben sich über die Jahre richtige einzelne Teams entwickelt, welche die Aufgaben umsetzen. Auf dieser Seite wollen wir euch diese kurz vorstellen.


Verkehr & Parkplatz

Tausende Autos durch unseren Ort mit recht engen Straßen zu organisieren und sicher bis zu einem ordentlichen Parkplatz zu geleiten, das ist die Aufgabe von unserem Verkehrs- und Parkplatzteam. Hauptsächlich besteht es aus den Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Hummelshain bzw. dem Feuerwehrverein. Sie sind jedes Jahr dafür verantwortlich, dass alles am Rollen bleibt.


Crepes-Stand

Ein recht junges Team ist die Mannschaft im Crepes-Stand. Diesen Stand gab es erstmals im Jahre 2019 und wird super von der Jugend im Ort organisiert. Hunderte von Waffeln, Crepes oder Zuckerwatte läuft bei Ihnen an unserem Festwochenende über die Theke.


Kassen

Unsere freundlichen Kassierer geben sich alle Mühe, die Wartezeiten an den drei Eingängen möglichst kurz zu halten. Rund 20 Helfer teilen sich zeitlich auf unsere vier Kassenhäuschen auf. Sie versuchen auch in den Stoßzeiten einen kühlen Kopf zu bewaren und sind meist der erste Ansprechpartner, wenn unsere Gäste Fragen haben.


Auf- und Abbau

Für unser Fest bauen wir aktuell rund ein Dutzend Zelte auf. Dazu kommen eine Bühne, vier Kassenhäuschen und diverse andere Sachen. Hierfür haben wir uns Auf- und Abbauteam, welches sich relativ flexibel aus den Männern des Ortes zusammensetzt. Gerade die Woche vor dem Fest wird teils tage- und nächtelang gearbeitet. Das Ziel ist es, zum Fest muss alles fertig sein und es muss gut aussehen. Bislang haben es die Männer aber immer gut hinbekommen.


Kaffee & Kuchen

Den leckeren Kuchen auf unserem Fest backen schon seit jeher die Frauen der Gemeinde. Über 100 Bleche sind dabei kein Problem, aber auf dem Fest auch ruckzuck ausverkauft. Doch bevor die Kuchen verkauft werden können, muss dieser zunächst in kleine Stückchen geschnitten und in unsere Kuchenpackungen sortiert werden. Bei der Menge an Kuchen kann sich jeder vorstellen, was dies für eine riesige Aufgabe ist.


Getränkeversorgung

Um tausende Gäste schnell mit Getränklen zu versorgen, braucht es versierte Hände an dem Zapfhahn. Gut 15 Helfer stehen für euch jedes Jahr in unseren Getränkewagen. Auch hier wird wirklich Schwerstarbeit geleistet, denn so ein Getränkewagen ist schon mal von früh bis spät in die Nacht hinein in Betrieb. Und bei uns soll kein Gast durstig bleiben.